MINERALOGISCHES MUSEUM
Galenit | Grube Kautenbach | Traben-Trarbach | Rheinland-Pfalz
MINERALOGISCHES MUSEUM
Pyrit | Victoria Mine | Navajun || Spanien
MINERALOGISCHES MUSEUM
MINERALOGISCHES MUSEUM

Das Mineralogische Museum der Universität Bonn

Unser Museum zählt zu den ältesten Museen im Rheinland. Mit seinen Ausstellungssälen im barocken Poppelsdorfer Schloss liegt es in direkter Nachbarschaft zu den Botanischen Gärten. In den vier Ausstellungssälen können Minerale in allen Farben und Formen, kostbare Edelsteine und seltene Meteorite bewundert werden. Und: Wir werden digital - unsere MuseumsApp kommt! Am 15. Mai, dem DIES ACADEMICUS, stellen wir ganz offiziell und feierlich unsere neue MuseumsApp vor! Wir starten um 16:30 Uhr im Museum.


Öffnungzeiten

Eintrittspreise

Anschrift

Bitte beachten Sie, dass das Museum am Pfingstsonntag, dem 19. Mai, geschlossen bleibt!

Mittwoch 15:00 bis 18:00 Uhr

Freitag      15:00 bis 18:00 Uhr

Sonntag    10:00 bis 17:00 Uhr

An Feiertagen bleibt das Museum geschlossen!

Erwachsene 2,50 €

Ermäßigt 1,50 € (Erwerbslose, Schüler, Schwerbehinderte, Studierende)

Kinder und Jugendliche bis einschl. 16 Jahre zahlen keinen Eintritt.

Poppelsdorfer Schloss

Meckenheimer Allee 169

53115 Bonn

 


1820

Gründungsjahr

65.000

Sammlungsobjekte 

6.000

Ausstellungsstücke


LdUdG_16-11-2022_gh_044.jpg
© Gregor Hübl

Aktuelles 

Veranstaltungen und Termine || Neuigkeiten aus den Sammlungen und Ausstellungen || Kommendende Sonderausstellungen ...

Eingang Museum
© Gregor Hübl

Das Museum

Die Geschichte des Hauses || Ausstellungen und Sammlungen || Highlights || Museumsteam || Museumsshop ...

Angebote

Unsere Angebote für Kindergruppen und Schulklassen || Erwachsenenführungen || Geburtstage ...

Kontakt

ADRESSE

Mineralogisches Museum der Universität Bonn
Poppelsdorfer Schloss
Meckenheimer Allee 169
53115 Bonn

E-MAIL

min.museum@uni-bonn.de

TELEFON

Sekretariate: 0228 / 73-2761 od. 0228 / 73-4938

Während der Öffnungszeiten: 0228 / 73-9776

Anrufbeantworter: 0228 / 73-2766

Wird geladen